Home / Kata Pengantar Kepala Sekolah

Kata Pengantar Kepala Sekolah

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Perkembangan dan perubahan dunia pendidikan di Indonesia tidak terlepas dari pengaruh perubahan global, perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta seni dan budaya.

Perkembangan dan perubahan tersebut menuntut perubahan dan peningkatan di bidang pendidikan (termasuk SMPN 4 Sangatta Utara) dalam menyiapkan peserta didik untuk mewujudkan Sumber Daya Manusia yang berbudi pekerti luhur, berbudaya, berwawasan lingkungan, unggul dalam prestasi serta kompetitif dalam dunia global.

Salah satu upaya peningkatan mutu di SMPN 4 Sangatta Utara, adalah penyelenggaraan proses belajar mengajar berbasis ICT yakni dengan membangun sebuah Website  www.smpn4sangattautara.sch.id yang merupakan web site resmi SMPN 4 Sangatta Utara

Website dengan nama www.smpn4sangattautara.sch.id dibangun dengan tujuan :

• sebagai pintu gerbang untuk memperoleh informasi,  dan media untuk menggali sumber belajar bagi semua warga sekolah melalui dunia internet.
  • untuk menumbuhkan kreatifitas guru maupun siswa.
  • sebagai media untuk memberikan informasi tentang sekolah baik kepada orangtua/wali siswa, maupun masyarakat secara luas.
  • sebagai ajang komunikasi antara guru, siswa, alumni dan masyarakat.

Dengan ungkapan rasa syukur kehadiratNya, semoga website ini dapat bermanfaat khusunya dalam meningkatkan mutu pendidikan di SMPN 4 Sangatta Utara dan dunia pendidikan pada umumnya. Aamiiin.

Drs. Yohanis, M.Pd
NIP. 19671218 199702 1 003